School Blog

英語 2021.07.26

サマーイングリッシュキャンプ

夏休み中の英語イベントとして5・6年生(希望者)を対象としたサマーイングリッシュキャンプが始まりました。
子どもたちは、本校オリジナルのTシャツを着て2日間の英語学習に挑戦します。
ネイティブ講師によるオールイングリッシュでの3つの体験を行います。
今年度のアクティビティは「The Hunt」、「Stop Motion Animation」、「Mandara Yoga」の3つです。
「The Hunt」ではiPadをつかってAR(拡張現実)を体験します。
「Stop Motion Animation」では、自分たちで脚本をつくり短いアニメをつくります。
「Mandara Yoga」では、ヨガの呼吸法を学び、心身ともにリフレッシュします。
このような体験を通して、子どもたちは実用英会話を学んでいます。

サマーイングリッシュキャンプ