「費用」について

寄付金等はどうなっていますか?

寄付金はいただいていません。この他、入学後には、施設・整備・備品の一層の充実のため、任意ではありますが、「建設協力金(1口10万円)」をお願いしています。

学費は、都会の私立小学校に比べると非常に割安な印象を受けますが・・・?

健全で安定した経営基盤の帝京大学グループが開校する小学校ですので、帝京大学可児各校だけの収支でいたずらに授業料を上げるのではなく、地域性にも考慮し、保護者の方にはできるだけご負担をかけずに上質な教育を提供して、地域の初等教育に貢献したいという思いから、このような学費等の金額の設定になっています。

学費はどうなっていますか?

2018年度入学生は、入学金12万円(入学時)、授業料30万(年間)、施設設備費7万2千円(年間)、教育充実費9万(年間)、学習費7万2千円(年間)、積立金3万6千円(年間)です。諸経費としては、後援会費・アルバム積立金が1万5千円弱(年間)です。また、制服や靴、鞄など指定品を購入していただきます。その他、給食費やステップアップタイム(希望者)の費用がかかります。全員が利用するという考えから、小学校のスクールバス代はいただきません。

奨学生制度はありますか?

中学・高校にあるような奨学生制度はありません。

卒業生や兄弟姉妹がいる場合、授業料等の減額などの特典はありますか?

ありません。